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Qualité / Sécurité

Viticulture : quelles démarches en cas d’acidification ?

L’acidification est autorisée dans la zone viticole de Bordeaux depuis la réforme de l’OCM Vin.Elle ne nécessite donc pas d’autorisation spécifique de la Brigade d’enquête vins du pôle C de la Direccte Nouvelle-Aquitaine (ex.DGCCRF). Une simple déclaration suffit, dont le modèle est téléchargeable sur cette page.

Qualité / Sécurité - 10 novembre 2020

Focus règlementaire : Production et étiquetage des Vins Sans Indication Géographique (VSIG)

Les vins sans indication géographique (VSIG) concernent différentes catégories de produits de la (...)
Qualité / Sécurité - 21 septembre 2020

L’indication du nom d’exploitation dans l’étiquetage des vins.

La mention de l’exploitation vitivinicole qui gère le vignoble peut constituer une valeur ajoutée (...)
Qualité / Sécurité - 21 septembre 2020

Focus qualité sécurité des vins : Contenants, alimentarité, risques

ce focus a pour but de répondre aux interrogations fréquentes sur la réglementation relative à (...)
Qualité / Sécurité - 19 août 2020

Concours viticole

Un arrêté du 13 février 2013 fixe les conditions d’inscription des concours vinicoles français sur (...)
Qualité / Sécurité - 6 juin 2019
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