+ services en département
 
 
 
 
 
Accueil > Concurrence et consommation > Consommation > Présentation de la carte des vins en restauration

Présentation de la carte des vins en restauration

| Publié le 12 mai 2014
Réduire la taille de caractères Grossir la taille des caractères
Imprimer cette page
Envoyer a un ami
facebook twitter

Comme pour les menus et cartes des mets, la conception de la carte des vins mérite une attention particulière. Elle résulte d’une réflexion sur les boissons proposées et de l’application de règles et principes.

Le code de la consommation fixe une obligation générale d’information pour tout professionnel ; il doit, avant la conclusion du contrat, mettre le consommateur en mesure de connaître les caractéristiques essentielles du bien et du service. Le consommateur doit pouvoir bénéficier d’une information objective, claire et sincère sur les boissons disponibles, dont les vins, proposés à la vente.

Documents à télécharger :

-- --

Webmestre | Légifrance | Mentions légales | Services Publics