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Comité stratégique régional agro-alimentaire

| Publié le 20 février 2014 | Dernière mise à jour le 9 octobre 2017
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Michel Delpuech, préfet de la région Aquitaine et Alain Rousset, président du Conseil régional d’Aquitaine, ont installé le jeudi 20 février le Comité stratégique régional de la filière agro-alimentaire, au Château Luchey-Halde à Mérignac.
Suite aux Rencontres régionales pour l’avenir de l’agroalimentaire menées en Aquitaine et dans toutes les régions de France en 2013, le Contrat de filière alimentaire a été élaboré en juin dernier par l’État, les Régions, les représentants des entreprises et des salariés de la filière.
Afin de déployer des actions sur l’ensemble du territoire régional et atteindre les objectifs fixés par le contrat pour la compétitivité de la filière, un plan stratégique agroalimentaire aquitain sera élaboré par le Comité stratégique régional de la filière alimentaire.

Pour cette installation du Comité, sept chefs d’entreprise (Gilles Bertrandias, Directeur Général de Rougeline, Guy Château, Directeur de Terre de vignerons, Laurent Dulau, Directeur Général de Sturgeon, Frédéric Martin, PDG du Petit Basque et de Lou Gascoun, Michel Montet, Directeur Adjoint de Maisadour, Jacques Trottier, PDG de Labeyrie et Fréderic Ventre, Directeur Général de Yooji) ont échangé lors d’une table ronde avec le Préfet de Région et le Président du Conseil Régional et en lien avec l’assemblée sur leur vision pour la filière agroalimentaire aquitaine.

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